Biscuit roulé

Une recette que j’ai trouvé ici,

j’ai modifié quelques petites choses et je suis ravie du résultat !!!

roule

Pour la pâte à cigarette (ronds de couleur)

30 g de beurre

30 g de sucre glace

1 blanc d’oeuf

35 g de farine

colorant rouge et bleu

Pour le biscuit

4 oeufs

120 g de sucre en poudre

120 g de farine

1 c. à thé de levure

confiture fraise, lemond curd, nutell@ …..

Préparation

1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
2. Dans un bol mélangez le beurre fondu avec le sucre glace. Ajoutez le blanc d’oeuf puis la farine.
3. Ajoutez le colorant rose en poudre petit à petit de manière à obtenir la couleur que vous désirez.
4. Mettez la pâte à cigarette dans une poche à douille (à défaut dans un sac congélation dont vous couperez un angle).

Laissez reposer 10 min au réfrigérateur pour durcir un peu la pâte (si elle est trop liquide, vous allez avoir du mal à l’utiliser).

5. Sur une feuille en silicone que j’ai préalablement beurrée légèrement, réalisez des points roses de différentes tailles.
6. Mettez votre plaque au congélateur pendant 20 minutes pour que la pâte à cigarette durcisse.

Pendant ce temps …..

Préchauffer le four à 180 ° chaleur tournante.

1. Dans un saladier fouettez 3 jaunes avec le sucre en poudre.

2. Ajoutez la farine et mélangez rapidement, ce’st un peu  » pâteux  » mais c’est normal !

3. Battez les 3 blancs en neige.

Incorporez un peu de blanc en neige à la pâte afin de l’assouplir,

et ajoutez au fur et à mesure délicatement le reste des oeufs en neige à de la préparation.

4. Etalez la pâte à biscuit sur la plaque à roulé tout juste sortie du réfrigérateur et faites cuire 10 à 12 minutes.

Vérifié en cours de cuisson, il faut que la pâte soit légèrement blondie afin de ne pas craquer.

5. Dès la sortie du four, déposer un torchon humide sur la plaque, laisser refroidir 10 minutes.

Retournez le gâteau une première fois sur un autre torchon humide,  puis une seconde fois sur le 1er torchon et

roulez votre biscuit avec celui-ci afin  que le gâteau prenne la forme. Laissez refroidir.

6. Déroulez délicatement, étalez la confiture de fraise et roulez à nouveau.

7. Placez le roulé sur le plat de présentation et coupez les entames.

8- j’ai réalisé un sirop à base d’eau, de miel, rhum et de la cannelle, et  j’ai badigeonné au pinceau le biscuit afin de l’humidifier.

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