Barres de céréales bio et vegan maison

A glisser dans le sac pour les petits creux

Elles sont riches en graines, céréales, oléagineux et épices, donc contiennent plein de calories utiles.

Ingrédients :

100 g de flocons d’avoine petits bio

40 g de graines bio (amandes, noisettes, noix de cajou, pistache …) les mixer un peu

10 g de graines de courge bio

5 gr de graines de sésame bio

5 dattes dénoyautées, 3 abricots secs et 30 g de cranberries –  les mixer un peu

20 g de sirop d’agave bio

65 g de beurre de cacahuètes bio

2 càs d’huile de coco bio

30 g de beurre d’amandes blanches bio

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Mélangez dans un saladier les ingrédients secs.

Faire chauffer les ingrédients humides jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse, et incorporez cette préparation dans le mélange sec.

Tassez dans un moule carré ou rectangle dans lequel vous aurez mis du papier sulfurisé ou bien dans un moule silicone mini cakes.

Cuire à four chaud 180 ° 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement coloré.

Laisser refroidir avant de couper ou sortir vos barres des moules.

Et pour plus de gourmandise, faire fondre un peu de chocolat et trempez une face de chaque, laissez prendre au réfrigérateur.

Enveloppez-les une par une dans du papier sulfurisé et gardez les au réfrigérateur dans une boite hermétique. Elles peuvent se conserver 15 jours.

barrescereales

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