Relooker une chaise de bureau

 

Toujours en bon état, mais totalement démodée; au moment où j’allais la mettre au rebut,

une idée m’est venue ….

et si je tentais de changer l’habillage ?!

Par chance, avec ce modèle de chaise, après démonté le dossier et l’assise,

il s’est avéré que je n’ai eu qu’à les déclipser pour les recouvrir d’un joli tissu « pied de poule « 

et lui donner un look rétro !

Un cruciforme, un tournevis plat, une agrafeuse, du tissu et une heure 1/2 plus tard ……

Recette des Biscuits de Noel

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Pour les biscuits

150 g de farine de blé

70 g de farine complète

50 g de Rapadura  (sucre complet) et 50 g de cassonade

2 c à café de bicarbonate de soude

80 g d’huile de coco bio (non fondue !)

1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger

2 c à café de cannelle, 1 c à c de gingembre et anis en poudre, 2 pincées 4 épices

1 orange bio

1 pincée de sel

Pour le glaçage

sucre glace et de l’extrait de citron liquide (ou jus de citron)

Comment faire ?

  1. Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate de soude et le sel.

  2. Ajoutez  les sucres, les épices, le jus de l’orange et son zeste et l’huile de coco.

  3. Bien malaxer la préparation avec les doigts afin que l’huile de coco s’intègre bien dans la pâte (il ne faut surtout pas faire fondre l’huile auparavant, le résultat ne serait pas pareil). Vous devez obtenir  comme une pâte à tarte lisse et homogène, au besoin ajouter un peu de jus d’orange, mais il ne faut pas que la pâte soit collante ! sinon rajouter un peu de farine. Placer au frais pendant 20 minutes.

  4. Étaler la pâte sur 03 à 04 mm  d’épaisseur. réaliser des formes à l’aide d’emportes-pièces.

  5. Placer sur une plaque allant au four recouverte de paiper sulfurisé et enfourner pour 12  minutes à 180°C (th.6).

  6. Laisser refroidir (les biscuits durcissent en refroidissant).

  7. réaliser un glaçage en mélangeant l’extrait de citron et un peu d’eau ou  le jus de citron avec du sucre glace jusqu’à obtenir un mélange lisse et assez épais. Décorer les biscuits. Laissez sécher et placez-les dans une boîte hermétique.

Pendentif Frida

Lors de la visite au musée de la médecine (Musée magnifique) où se tenait

l’expo de Benjamin Lacombe sur le thème de Frida Anatomicum.

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 J’y ai acheté un coffret contenant 3 jolis badges que j’ai eu envie de détourner à ma façon.

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Nouveau Pendentif  » Frida Kahlo «  serti avec des perles Miyuki

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Barres de céréales bio et vegan maison

A glisser dans le sac pour les petits creux

Elles sont riches en graines, céréales, oléagineux et épices, donc contiennent plein de calories utiles.

Ingrédients :

100 g de flocons d’avoine petits bio

40 g de graines bio (amandes, noisettes, noix de cajou, pistache …) les mixer un peu

10 g de graines de courge bio

5 gr de graines de sésame bio

5 dattes dénoyautées, 3 abricots secs et 30 g de cranberries –  les mixer un peu

20 g de sirop d’agave bio

65 g de beurre de cacahuètes bio

2 càs d’huile de coco bio

30 g de beurre d’amandes blanches bio

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Mélangez dans un saladier les ingrédients secs.

Faire chauffer les ingrédients humides jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse, et incorporez cette préparation dans le mélange sec.

Tassez dans un moule carré ou rectangle dans lequel vous aurez mis du papier sulfurisé ou bien dans un moule silicone mini cakes.

Cuire à four chaud 180 ° 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement coloré.

Laisser refroidir avant de couper ou sortir vos barres des moules.

Et pour plus de gourmandise, faire fondre un peu de chocolat et trempez une face de chaque, laissez prendre au réfrigérateur.

Enveloppez-les une par une dans du papier sulfurisé et gardez les au réfrigérateur dans une boite hermétique. Elles peuvent se conserver 15 jours.

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